コンテンツにスキップする
  • X'masキャンペーン
  • シンガニ
    • シンガニ商品一覧
    • シンガニとは
    • シンガニの楽しみ方
    • シンガニレシピ
    • X'mas限定セット
  • カテゴリ
    • 新商品
    • ブランデー
      • シンガニ
      • チリピスコ
    • リキュール
    • スピリッツ
    • 無濾過生原酒
  • ブランド
    • Bolivia-ボリビア-
      • NEW !!旅行記2025ボリビア編
      • シンガニとは
      • ロスパラレス
      • ルフェロ
      • カーサレアル
      • サンペドロ
    • Italia-イタリア-
      • カラブロ/ドルチェベレ
      • ロナー
    • Kenya-ケニア-
      • プロセラジン
    • Lithuania-リトアニア-
      • パクルオイス
    • Chile-チリ-
      • チリ旅行記
  • お知らせ
    • ギフト注文方法
    • ポイントについて
    • ギフトランキング
    • ギフト対象商品一覧
  • シンガニ取扱店舗
  • ログイン
      account ログイン カート
      • X'masキャンペーン
      • シンガニ
        • シンガニ商品一覧
        • シンガニとは
        • シンガニの楽しみ方
        • シンガニレシピ
        • X'mas限定セット
      • カテゴリ
        新商品
        ブランデー
        シンガニ
        チリピスコ
        リキュール
        スピリッツ
        無濾過生原酒
      • ブランド
      • 美酒紀行
        Bolivia
        Bolivia-ボリビア-
        NEW !!旅行記2025ボリビア編
        シンガニとは
        ロスパラレス
        ルフェロ
        カーサレアル
        サンペドロ
        Italia
        Italia-イタリア-
        カラブロ/ドルチェベレ
        ロナー
        Kenya
        Kenya-ケニア-
        プロセラジン
        Lithuania
        Lithuania-リトアニア-
        パクルオイス
        Chile
        Chile-チリ-
        チリ旅行記
      • お知らせ
      • ギフト/ポイント
        • ギフト注文方法
        • ポイントについて
        • ギフトランキング
        • ギフト対象商品一覧
      • シンガニ取扱店舗

      ※検索は商品説明にもヒットします

      X'masキャンペーン12/1~12/25<対象商品送料無料&初回購入の方は店内商品送料無料!>

      年齢確認

      あなたは20歳以上ですか?

      Come back when you're older

      Sorry, the content of this store can't be seen by a younger audience. Come back when you're older.

      Access Denied
      IMPORTANT! If you’re a store owner, please make sure you have Customer accounts enabled in your Store Admin, as you have customer based locks set up with EasyLockdown app. Enable Customer Accounts
      dolcebere · 2021.09.10

      大人のティラミス

      DOLCEBERE(ティラミス)を使用した大人のティラミス


      【材料】3~4人分
      ・マスカルポーネ 100g (A)
      ・グラニュー糖 25g (A)
      ・DOLCEBERE(ティラミス)10g (A)
      ・生クリーム 100g
      ・スポンジ生地もしくはフィンガービスケット(市販) 100g
       手に入らない場合はカステラ等でも代用可
      ・インスタントコーヒー 5g
      ・お湯 50ml
      ・ココアパウダー 適量

      【手順】
      ➀クリームを作る。(A)の材料を全てボールに入れてグラニュー糖が溶けるまでよく混ぜる
      ②生クリームを氷水に当てながらしっかりと角が立つまで泡立て、➀に2~3回に分けて混ぜ入れる
      ③スポンジ生地を適当な大きさに切ってガラス容器に入れる
      ④スポンジ生地にお湯で溶いたインスタントコーヒーを刷毛などで染み込ませる
      ⑤④の生地上に②のクリームをスプーンなどを使って器の半量くらいまで入れる
      ⑥その上に更にスポンジ生地を重ね、コーヒーを染み込ませる
      ⑦その上から②のクリームを器いっぱいまで入れて、最後にココアパウダーを振りかけて完成

      【ポイント】
      混ぜて盛り付ける簡単なデザートレシピですが、DOLCEBERE(ティラミス)をほんの少し入れるだけでぐっと本格的で大人な味わいに変化します。

       

       Share Facebookでシェアする  Pin it Pinterestでピンする

      コメントを残す

      このサイトはhCaptchaによって保護されており、hCaptchaプライバシーポリシーおよび利用規約が適用されます。


      icon-left-arrow カクテルレシピに戻る

      LINE公式アカウント友だち募集中!

      最新情報やイベント申し込み等、案内をいち早く受け取れます。

      【LINE公式アカウントはこちら】

      Blog posts

      すべてを見る
      「ダブルオロ」を用いたカクテルがコンペティションで優勝
      「ダブルオロ」を用いたカクテルがコンペティションで優勝
      販売開始しました
      販売開始しました
      ドルチェベレ再入荷
      ドルチェベレ再入荷
      Invalid password
      Enter

      CONTACT INFO

      090-9676-8175

      support@barious.tokyo

      FOLLOW US

      X:@BarlousTokyo

      Instagram:@singani_jp

      Instagram:@barious_tokyo

      LINE:BarIOuS.tokyo

      • メルマガ登録はこちら!
      • メルマガ バックナンバー
      • 配送料について
      • ポイント/クーポン
      • 特定商取引法表示
      • 利用規約
      • 個人情報保護方針
      • 返品・交換・返金について
      • お問合せ
      • マイページ
      • American Express
      • JCB
      • Mastercard
      • Visa

      © 2025 BarIOuS.tokyo

      大人のティラミス