シンガニの楽しみ方
現在米国のバーではジントニックやモヒート、ピスコサワー、カイピリーニャ、ジャックローズなどのベースアルコールをシンガニに変えて楽しまれています。
マスカット・オブ・アレキサンドリアならではの華やかさとフルーティーさ・・・。何とも形容し難い、今まで味わったことのないおいしさを多くの方に知ってもらいたいと考えております。
“ご自宅”で楽しむ
ご家庭でも手軽にシンガニを楽しめます。
①~③は現地ボリビアでも楽しまれているポピュラーな飲み方です。
①炭酸(ソーダ、トニックウォーター、サイダー、ジンジャエール等)
②フルーツジュース(オレンジジュース、アップルジュース等)
③温かい紅茶
④アイスコーヒー(微糖)
“BAR”で楽しむ
シンガニサワー
【材料 】
・LPAR:45ml
・フレッシュレモンジュース:15ml
・卵白:1個分
・シュガーシロップ:10ml
【作り方 】
・ハンドブレンダーでかき混ぜ、シェイカーに注ぎシェイクする。
・グラスに注ぐ。
シンガニとフレッシュザクロの
ジャックローズ
【材料】
・LPAR:30ml
・フレッシュザクロジュース :30ml
・フレッシュライムジュース:10ml
・粉糖:2tsp
【作り方】
・材料を全て合わせシェイクしグラスに注ぐ。
シンガニクリアアップルスカッシュ
【材料】
・LPAR:30ml
・フレッシュザクロジュース :30ml
・フレッシュライムジュース:10ml
・粉糖:2tsp
【作り方】
・材料を全て合わせシェイクしグラスに注ぐ。