ルフェロ タリクサ Rujero Tarixa
Tarixaは、ボリビアを代表するシンガニブランドであるRujeroから販売されている最上級のシンガニです。(2021年:日本限定300本)
販売しているRujero Blackシリーズのシンガニ最上級となります。
また、世界最高のコニャックの熟成スタイルでフレンチオーク樽で3年間熟成されています。この熟成により、強烈な風味と緻密な味が作られ、調和のとれたエレガントな味わいお楽しみいただけます。
他の最上級2種類と比べ女性からの人気が高い商品です。
原材料
・アルコール:40%(発酵したマスカット由来のエチルアルコール)
・水:60%
アルコール度数:40%
品目:ブランデー
保存方法:冷暗所
ルフェロ プライベートコレクション スタンダード
Rujero Private Collection Standard
Rujero(ルフェロ)はボリビアを代表するシンガニブランドの1つです。Rujeroプライベートコレクションは、ボリビアでの酒造産業において30年以上にまで遡る伝統を持ち、マスターワインメーカーが蒸留工程の細部に至るまで常に注意を払って生産に専念しています。また、Rujeroプライベートコレクションシリーズは海外の様々な賞を受賞しています。
また、1本に11kgのマスカットが入っており、一般的なワイン(マスカット量:約1kg~1.2kg)と比べて約10倍含まれています。マスカットの爽やかな香りが強く、とてもフルーティーなお酒となります。ぜひ、この機会に未体験のシンガニを味わってください。
原材料
・アルコール:40%(発酵したマスカット由来のエチルアルコール)
・水:60%
アルコール度数:40%
品目:ブランデー
保存方法:冷暗所
ルフェロ プライベートコレクション パッションフルーツ
Rujero Private Collection Passion fruit
Rujero(ルフェロ)はボリビアを代表するシンガニブランドの1つです。Rujeroプライベートコレクションは、ボリビアでの酒造産業において30年以上にまで遡る伝統を持ち、マスターワインメーカーが蒸留工程の細部に至るまで常に注意を払って生産に専念しています。また、Rujeroプライベートコレクションシリーズは海外の様々な賞を受賞しています。
また、1本に11kgのマスカットが入っており、一般的なワイン(マスカット量:約1kg~1.2kg)と比べて約10倍含まれています。マスカットの爽やかな香りが強く、とてもフルーティーなお酒となります。ぜひ、この機会に未体験のシンガニを味わってください。
原材料
・アルコール:40%
(発酵したマスカットと天然パッションフルーツ由来のエチルアルコール)
・水:60%
アルコール度数:40%
品目:ブランデー
保存方法:冷暗所
ルジェロ プライベート コレクション ディスティラード デ グアルダ
Rujero Private Collection Destilado de Guarda
Rujero(ルフェロ)はボリビアを代表するシンガニブランドの1つです。Rujeroプライベートコレクションは、ボリビアでの酒造産業において30年以上にまで遡る伝統を持ち、マスターワインメーカーが蒸留工程の細部に至るまで常に注意を払って生産に専念しています。また、Rujeroプライベートコレクションシリーズは海外の様々な賞を受賞しています。
こちらの正式名称は
「Singani Rujero Private Collection Destilado de Guarda」
(シンガニ ルジェロ プライベート コレクション ディスティラード デ グアルダ)
アロマとフレーバーの完璧なバランスに達するまで銅製の蒸留器で1度蒸留した後、アメリカオーク樽で1年熟成。マスカットの風味をしっかり残しつつ、コーヒーのような香ばしさとバニラのような甘い香りが広がります。
新品の樽を用いることでマスカットの風味だけではなく、樽本来の香りも活かし他のブランデーでは経験できない風味を感じることができます。
原材料
・アルコール:40%(発酵したマスカット由来のエチルアルコール)
・水:60%
アルコール度数:40%
品目:ブランデー
保存方法:冷暗所
ルジェロ プライベート コレクション メスカドール(通称:ブルー)
Rujero Private Collection Mezclador
Rujero(ルフェロ)はボリビアを代表するシンガニブランドの1つです。Rujeroプライベートコレクションは、ボリビアでの酒造産業において30年以上にまで遡る伝統を持ち、マスターワインメーカーが蒸留工程の細部に至るまで常に注意を払って生産に専念しています。また、Rujeroプライベートコレクションシリーズは海外の様々な賞を受賞しています。
こちらはイタリアのグラッパとよく似た製法で、マスカット・オブ・アレキサンドリアの搾りかすを使用し、2回蒸溜したシンガニです。
シンガニとしては珍しい熟成期間無しのシンガニでございます。
メーカー理由で今まで輸出されませんでしたが、ボリビアのスーパーで売られているほどボリビア国民によくの国民酒なのです。
原材料
・アルコール:40%(発酵したマスカット由来のエチルアルコール)
・水:60%
アルコール度数:40%
品目:ブランデー
保存方法:冷暗所